· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 最新发文 > 正文 今天是:
踏上新征程 开创新时代
——2018年新年献辞
作者:麻城市第一中学党委书记、…  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2018/2/10    
    ★★★ 【字体:

 

春华秋实,岁月流金。2017年,饱含荣誉和责任与我们深情告别;2018年,满载着梦想和追求向我们款款走来。在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,我谨代表我个人和校党委、校行政向为麻城一中发展萦之心怀,付诸行动的广大师生员工和社会各界朋友表示衷心的感激和美好的祝愿!

即将远逝的2017年,给我们留下了一路的精彩和荣光,洒下了一路的欢歌笑语,盘点过去,我们意气豪迈。

2017年,我们仓廪殷实,荣誉满怀。在全体师生的共同努力下。凝神再聚力,进一步规范办学行为,进一步发挥学校示范、引领、辐射作用,提档升级,着力提升学校综合办学水平,学校顺利地通过了湖北省省级示范高中复评验收,学校的各项工作赢得了复评领导小组专家的高度评价和充分肯定,为麻城一中奋勇向前提供了不竭的动力源泉。

2017年,我们再谱新篇,硕果盈枝。2017届全体师生勤奋笃实,克难奋进、科学备考,高考再创新辉煌,再铸新亮点。有2人考入北京大学,6人考入清华大学,高考各项评估指标居黄冈各县市一中前茅,为麻城百万父老乡亲交上了一份满意的答卷,在荆楚大地上谱写了一曲和谐奋进,追求卓越的育人颂歌!

2017年,我们书香校园,文明花开。学校高扬文化大旗,用书香浸润学生心灵,用文化引领学校发展,大力践行社会主义核心价值观,让文明的细胞鲜活在全校师生每一个行为举止之中,学校平安稳定,和谐向上,我校被授予“湖北省文明校园”称号,彰显了麻城一中百年老校深厚的历史文化底蕴。

2017年,我们砥砺前行、特色凸显。学校始终把党建工作摆在第一政治的重要位置上,务实创新,开拓进取,充分发挥党员的先进模范作用和堡垒作用,紧紧地把党建工作与教育教学工作有机结合起来,打造了具有麻城一中特色的党建工作亮点,激发了广大师生不忘初心,牢记使命,为国办学,为民育才的责任意识,为麻城一中的发展描绘了蓝图,指明了方向。

…………

这一年,总有一些感动,让我们心中温暖,让我们义无反顾,让我们风雨兼程。

回首过去,我们感慨万千;展望未来,我们更当勤勉!

2018年,是充满挑战的一年,也是充满希望的一年。国家繁荣昌盛,学校和谐发展,虽然前路艰辛,但我们会以更加昂扬的姿态努力前行!我们会豪情依然,信心依旧,力量依存。我们坚信:改革的力度势不可遏,攻坚的勇气势如破竹,发展的劲头势不可挡!麻城一中4000余师生一定会以研究新高考改革为切入点,用自信托起打造全国品牌学校的一中梦想,用坚毅弘扬克难奋进的一中精神,用笃行凝聚实干兴校的一中力量,和着时代的节拍,踏着改革的鼓点,精诚团结,携手同心,踏上新征程,共筑一中梦,迈向新时代,奏响麻城一中改革发展的最强音,谱写出麻城一中更加优美动人的乐章!

文章录入:xiaoban    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号