· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文 今天是:
我校再次荣获“湖北省文明单位”荣誉称号
作者:李建英  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2018/1/15    
        ★★★ 【字体:

 

        近日我校被再次授予“湖北省文明单位”荣誉称号。 从2003年度开始我校已经连续不间断被评为“湖北省文明单位”。

        一直以来我校全校师生共同努力掀起了创建省级文明单位高潮不放松。学校相继利用各种途径,开展内涵丰富、方式多元的 “五个一” (“一堂”、“一队”、“一牌”、“一传播”、“一帮扶”)创建活动,将文明单位创建引向深入。
           多年以来麻城一中领导团结全体教职工,从“以人为本”的角度,把文明建设作为学校的兴校之本,长期抓住“树立科学发展,构建和谐社会,创文明校园,做文明人”的文明创建工作不放松。学校成立以校长为组长的文明创建工作领导小组,专门部署创建工作,实现“工作落实,人员落实,资金落实”,将“文明创建和教育教学”同规划,同部署,同检查,真正做到“两手抓、两手都要硬”。在创建工作中,率先垂范、廉洁奉公、开拓创新、作风民主的领导班子,做到“分工不分家”“补台不拆台”,敢于承担责任,勇于接受监督,乐于接受检查,切实履行“一岗双责”,大兴党风廉政建设、师德师风建设。同时,按照民主集中制的原则,通过一系列教工大会、教代会和座谈会,不断健全教育教学、管理制度,构建起学校制度文化框架。学校将人性管理与制度管理相结合,以党员干部为榜样,以制度建设为抓手,让全体教职工能够积极主动地参与学校发展,构建制度管理、自主管理、文明共建的生态网络。学校制定和完善了《麻城一中创建文明单位五年规划》及《麻城一中文明创建工作实施方案》、《关于加强和规范学校德育工作的决定》,陆续颁行了《创建文明细胞条件》、《文明执教十不准》、《麻城一中学生八荣八耻》、《麻城一中学生十条禁令》、《文明学生十条》等制度。制度树立文明的标尺,让教师注重师德修养,练内功,树形象,使学生会学习,学会做人,学会生活。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号