· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 德育视窗 > 国旗下的讲话 > 正文 今天是:
岁末重提警示曲,新年不松安全弦
--《“新年畅想”国旗下的讲话》点评
作者:彭稳章  文章来源:政教处  点击数:   更新时间:2018/1/10    
          ★★★ 【字体:

同学们,大家早上好!刚才高二(15)班严凯的新年畅想,道出了同学们的新年心声,对自己、对学校、对社会美好愿望,我也相信麻城一中每一位同学都有美好的愿望,更相信同学们在新的一年都有新的目标、新的行动,更有新的成绩。俗话说:年初无计划,一年白干;年终无总结,白干一年。我希望同学们在此之际都有一个2017年个人得失总结,2018年新年计划和畅想。我们高中生,在每一阶段都要有奋斗目标,新的一年,同学们一定要静下心来、克服困难,朝着自己目标前进,去取得更加优异的成绩。下面对学校安全管理工作作几点说明:

一、安全

(一)交通:①走读生由家长接送,不骑车,不开车。

②过马路一定要走人行道和斑马线。

③交叉路口一定要注意红绿灯。

(二)防火:①任何地方不得生火取暖,同学们不准使用打火机。

②任何地方不得自接电线,使用取暖设备。

(三)防盗:①要妥善保管好自己的贵重物品。

②对可疑人员进校要及时向班主任报告。

(四)防骗:①往返学校要注意防骗,遇到特殊情况及时与老师和家长沟通。

网上和见面等各种骗局一定多加小心,一定不能和陌生人离开公共场所。

(五)校园安全:①雨露天气留意世纪广场和行政楼门前大理石板上防滑问题。

②在校园内不得打闹,冬季同学们活动较少及易受伤。

③上体育课、活动课一定要注意安全,不得进行危险动作。

二、卫生

(一)干净整洁(及时清理垃圾)

(二)寝教室的通风(离开之后打开窗户)

(三)多穿衣服,特别是离开教室要加衣服。

(四)生病要及时就医

三、到位

(一)早上按时到位参加锻炼。跑操时各年级的(1)班要控制速度,注意间距,避免发生意外,口号要多喊,声音要洪亮。

(二)午饭后按时到位。要保证合理的午休时间。

(三)按时就寝。

    四、期末到了,同学们要认真准备期末考试,本次考试是黄冈市统一命题、统一阅卷、统一分析数据,希望同学们提前复习,高度重视,争取考个好成绩,来迎接新年。

文章录入:mcyzzjc    责任编辑:mcyzzjc 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号