· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 德育视窗 > 国旗下的讲话 > 正文 今天是:
新年畅想
作者:高二(15)班   严凯  文章来源:政教处  点击数:   更新时间:2018/1/10    
        ★★★ 【字体:

光阴似箭,日月如梭,不知不觉我们已经站在了2018年的新起点。在过去的一年里,我们从高一成长到高二,学习理念与生活习惯有了较大的改变,渐渐适应了高中生活,适应了新的环境。回忆过去的一年,我们心潮激荡。在这一年里,我们一起欢乐过,一起憧憬过,也一起努力过,我们为自己没有虚度这一年的光阴而欣慰,为了自己的理想,我们奋斗了365个日子。

在风雨兼程的日子里,我们追寻着风雨后那绚丽的彩虹。尽管很平凡,但平凡中的真实让我们感到充分的踏实。在梦想的甜蜜里,我们会在日有所思夜有所梦的佳境里露出会心的微笑,享受着学习赋予我们的幸福与快乐。也许会有一些遗憾,但我们会把这些遗憾作为人生的宝贵经验和财富,因为我们相信我们会做得更好!

在元旦晚会上,我们看了一中是个卧虎藏龙的地方,多才多艺的同学们在舞台上竞相展示自己的风彩,唱歌、跳舞、小品,青春的活力在这里诠释得淋漓尽致。

因为年少,因为心里那个坚定的梦想,我们还有什么可畏惧的?不过,2017年的一切都已成为过眼云烟。尽情的欢笑与放松后,我们要全身心地准备期末考试。我们要知道自己身上担负着的不仅是自己和家庭的期望,更有实现中华民族伟大复兴的历史重任。新的一年的到来就意味着我们能够用来拼搏和奋斗的时间又少了一年。高考的倒计时不会因为你的懈怠而停滞不前。在这新的一年里,我们要打理自己的行囊,继续我们求知的旅途。

陋习我们要坚决改正,良好的习惯我们要继续保持和发扬。毅力是我们的关键。我们每天坚持按时作息,课前预习,课后及进复习,做到温故知新,认真独立地完成老师布置的每一项任务。做到这些,我们会发现成功其实距离我们并不遥远。生活中要与同学们和睦相处,充满未知的征程里,我们携手同行。

新的一年到来了,我们站在相同的起点,每个人都为自己的理想奋力拼搏,谁都不愿意落后。2018年对谁都是一样的,人人都可以从现在开始,也许千万分之一中会有一个幸运儿,但是也有99.9%的概率不是你,因此,我们要从现在开始,奋起直追。

2018年,让我们脚踏实地,一步一个脚印,走好自己关键的人生旅程,2018年承载了我们太多的梦想,就让我们放飞翅膀,在新的一年里创造辉煌!

文章录入:mcyzzjc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号