· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 德育视窗 > 国旗下的讲话 > 正文 今天是:
成长路上,感谢有你
作者:高一(15)班  阮小月  文章来源:政教处  点击数:   更新时间:2017/12/26    
          ★★★ 【字体:

成长,是一条漫长而又坎坷的路。遥看远方,一望无际,路两侧,时而是星罗棋布的荆棘等待,时而是婀娜多姿的鲜花相伴。每前行一步,都需要温情的呵护;每取得一点成功,都会有鼓励的掌声,这些都离不开你们——我的老师、亲人、朋友。成长路上,感谢有你们无私的相伴。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”成长路上,感谢有您,我敬爱的老师。

在我感到前途迷茫而无路时,是您当我人生的向导,悉心地引导我走向成功的道路。回首遥望成功道路上,在我艰难的做着选择题时,是您向我投来肯定的目光,给我信心向前走去。当我取得胜利时,是你向我投来赞许的目光,对我竖起大拇指……那慢慢爬上发梢的白发,是您付出的心血,您每一个期待的眼神让我铭记在心。您用知识的海洋,打开我的心灵之门。腹有诗书气自华,老师,那些简短却又真诚的话语一直牢记在我心中,让我充满了信心。这些话语像冬夜里的星星,照亮了没有月光的黑夜,点亮了我前行的道路,又像一把梯子,助我登上知识的高峰。

“谁言寸草心,报得三春晖”。成长路上,感谢有您,我亲爱的妈妈。

妈妈,您给予我生命,更给予了我无数的关爱。而那一次,让我永生难忘。度过了一个快乐的寒假,临近开学,我竟突然病了,还要住院手术。风雨交加,大地仿佛被突如其来的刺骨寒潮给凝冻了,我又害怕又担心。这时,是妈妈您,用最温柔的话语慢慢地劝导我,给我信心,又风里来雨里去地奔波,为我送来最新鲜、最可口、最富营养的饭菜,讲一些搞笑的故事,来逗我开心。病房里,总是有您忙碌着的、不知疲倦的身影。从您的身上,我读懂了母爱!你起早贪黑,不知辛劳的照顾我,我才能安心的学习。

“海内存知己,天涯若比邻。”成长路上,感谢有你,我亲爱的朋友。

在我成长的旅途中面对十字路口时,是你们会给我最中肯的意见。在我遇到难题而准备退缩时,是你们一遍又一遍的为我耐心讲解,直到我听懂为止。在我身体感到不适时,是你们扶着我去医务室,帮我泡药,围在我身边问寒问暖。在我一不小心陷入无底黑洞时,是你们耐心的劝解使我逃过一个又一个劫难。

走过了人生的十五个春秋。在人生的路上,我们曾笑过,曾哭过,曾感动过,曾孤单过,一切的事物都在变化,唯一不变的,是你们一直陪伴在我的身边。

成长路上,感谢有你——我敬爱的老师、亲爱的妈妈、亲密的朋友,还有那些默默地关心和鼓励我的可爱的人。

文章录入:mcyzzjc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号