· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文 今天是:
防艾宣传进校园,预防艾滋病从青少年做起
作者:mcyzzjc  文章来源:政教处  点击数:   更新时间:2017/12/14    
      ★★★ 【字体:

 1981年世界第一位艾滋病病毒感染者被发现至今,在短短的36年内,大量艾滋病患者丧生。而随着各种疗法的陆续问世,感染者的死亡率一直在下降,但到今天艾滋病依然无法根治。目前我国艾滋病流行趋势依然严峻,性传播成为最主要的传播途径,青年学生感染人数增加较快。我市的艾滋病防艾任务也十分艰巨,主要表现在:艾滋病好发人群逐步年轻化和老龄化两个方向,年轻的以男男同性为主,年轻的艾滋病病人由于身体的抵抗力和耐受力较强,有无症状,不愿意服药治疗;而年老的一般都不愿意接受抗病毒治疗,并用套率都很低。据统计,男男同性人群分布很广,包括:农民工、家政、家务及待业人员、离退休人员及青年学生等;在性别分布上:男女之比15:1;年龄分布:15-24岁年龄组占82.6%;通过性传播的最小年龄14岁;文化程度:大专及以上占72.7%。

    2017121日是第30世界艾滋病日,今年的宣传主题是共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。为了认真落实青少年性健康教育机制,更好地推动青少年艾滋病防治工作,121日,麻城市疾控中心协同市计生协会工作人员到我校向学生面对面宣传防艾知识。

   活动期间,通过拉横幅、摆设宣传展板,发放宣传折页和画册,现场接受咨询等形式,向我校学生宣传艾滋病的危害性、艾滋病的感染途径、如何洁身自好远离艾滋病况等相关知识。让广大青少年知道,不洁性行为是艾滋病传播的最主要途径,早发现、早治疗、早预防对艾滋病治疗很重要。

 

 

文章录入:mcyzzjc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号