· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 最新发文 > 正文 今天是:
神速破案显神威  机敏过人铸警魂
作者:校办  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2017/12/13    
      ★★★ 【字体:


    2017
1129日上午6时许,麻城市第一中学保卫科施科长向龙池派出所报案称:1128日夜间,市一中主教学楼发生失盗,老师的多台笔记本电脑和学生的钱物被盗。龙池派出所接到报案后,迅速将案情上报到市公安局,引起了市公安局的高度重视,副市长、公安局局长曹幼松就此作出了重要的批示:要求龙池派出所协助市公安局刑侦大队限期破案,确保师生财产安全和学校教学正常运转。在曹市长的亲自指挥下,成立了专案组,市刑侦大队技术人员和龙池派出所干警到市一中主教学楼每个案发现场进行了认真细致的勘查,调取了学校及周围的监控资料,进行了拉网式的排查,掌握第一手材料。与此同时,其他民警对周边的群众进行了走访排查工作,筛选和排查外来可疑人员,并多次返回学校调查。经过多次的信息筛选对比,最终锁定了嫌犯。1212日上午,麻城市刑侦大队和龙池派出所民警赴英山县将嫌犯捉拿归案。经审讯,嫌犯对1129日凌晨在市一中主教学楼盗窃事实供认不讳。

市刑侦大队和龙池派出所神速破案,赢得了市一中广大师生的高度赞扬,对民警的倾心付出和辛勤工作深表感激。市公安民警神速破案,彰显了他们用正气维护一方安宁,用担当负起责任,用警魂为师生保驾护航的高尚品质。市一中师生决心进一步加强安全意识,珍惜和谐安宁环境,努力学习和工作,为麻城教育事业的发展做出更大的贡献!

文章录入:mcyzzjc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号