· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 德育视窗 > 国旗下的讲话 > 正文 今天是:
冲刺高考,祝福高三
作者:高一(14)班   刘煦悦  文章来源:政教处  点击数:   更新时间:2017/6/4    
        ★★★ 【字体:

从蹒跚学步到健步如飞,从卡通动画到古典名籍,从简单的加减运算到立体几何····所有的改变,证明着我们在进步。古人寒窗苦读十年圣贤书,却始终不会抱怨书中的疑难字句和其他不利环境因素,故最终能在官场博得一席;纵使考试名落孙山过,却能继续坚持,保持心态,这样才是不留遗憾,这样才算不负春光。

去年今天,我也在炎热的教室里,埋设在书山题海中,那时让人神情气爽的绝不是偶尔袭来的凉风,而是克服一道又一道难题的欣喜。也许像是疯狂和强迫症,但我想说得是:“这叫奋斗,为明天的战斗;这叫青春,为自由的搏击。”马云说过一句话:“最美的年龄,为最纯的梦想,尽最大的努力。”在将来,还有很多你爱的人和爱你的人,现在仅仅是一个考验,知识这个对未来生活的考验漫长了一点。不过,正因如此,多年之后的我们再回首也不会因碌碌无为而后悔吧。

宝剑锋从磨砺生,梅花香自苦寒来。唯有磨炼,方可成才。读书本就是这样一个过程,本就有枯燥乏味,精疲力竭,更何况备考的高三学哥学姐。作为我们,看到一个个上上下下,奔赴考场的高三学生,也会感到莫名的紧张,有时在潜意识里,这甚至会带动我的学习。“与善人居,如入兰芝之室,久而不闻其香”,很幸运能和高三的学长在一栋楼李学习。许多次,英语听力穿过楼梯走廊传来;许多次,奔赴考场的碎碎脚步声传来;更有许多次,当我们提前吃饭时,楼上传来震耳欲聋,不知疲惫的读书声····所有的所有,值得我们敬佩和仰慕;换句话说,因为他们在为明天努力,为自己而战,这怎会不值得我们尊敬,怎会值得所有人仰慕。

我们把最美好的时光留给了学习和奋斗,虽不能说一劳永逸,但我们的苦受得值。这远比金钱、服饰更珍贵,我们的收获是用青春博来了。很早以前,带着充满稚气的笑脸第一次踏入校园,每个人都埋下了一个初衷,对于我,我自己清楚地记得:就是一定要认识很多字,希望自己也能写文章,慢慢地,目标越来越大,但并不意味着越来越难实现。我想,高考百日誓师那天,当紧握右券,喊出信念,你们可能也曾记起无数次上学的情景,记起了初衷,便全身充满干劲,即使教室里暴风雨前无比闷热,满头大汗,仍能撸起袖子,加油干,这是为了信念真正地投入。

离六月七日没剩几天,各种题目已陪你走过一个个春夏秋冬,经历了无数次大考小考,有苦有累,有成功有失败,有激昂有失落·····还有很多,可能你们自己每个人心中更清楚。我认为真正值得是这些过程中的留下的信念和信心,带着一颗乐观的心迎考才能充分发挥好自己,不求与人人相比,但求超越自己。被称为“地球最强175”的NBA球员托马斯,身高明显不优于他,然而即使主要优势不足,却凭借惊人的弹跳力和上肢力量成为一名优秀“双能”后卫,这是他艰苦训练的结果,也是扬长避短,建立自己优势的结果。所以没必要在现在过度担心自己的缺点,发挥好自己就行。

最后,我代表高一高二全体同学送上来自内心的祝福,祝高三的学哥学姐们实现自我,不留遗憾,梦圆六月。

文章录入:mcyzzjc    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号