· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文 今天是:
情系贫困乡村   助力精准扶贫
作者:夏朝阳  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2016-5-31    
      ★★★ 【字体:

 

527下午,浓雾弥漫,细雨纷飞。李校长带领学校扶贫工作队,冒雨来到对口帮扶的木子店镇施家坳村,实地走访和慰问贫困农户,并与该村负责人一起谋划精准扶贫工作。

李校长先后来到包保脱贫户周术民、周中六、熊胜宜家,每到一处,他都要与困难群众亲切交谈,详细了解他们及家人的身体状况、家庭收支、生活情况,鼓励他们树立信心,争取早日脱贫,并给他们送上慰问金。

随后,李校长一行来到合并后的施家坳村村部,听取该村负责人关于村级经济、人口、生产、生活等情况介绍,共同研究制定产业发展、技能培训、种植养殖、教育扶贫等具体脱贫办法。李校长表示,作为对口扶持单位,麻城一中将强化责任担当,帮助施家坳村解决实际困难,为该村早日脱贫助一臂之力。

 

 

 

  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号