· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文 今天是:
深入边远山村,共建文明新村
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2016-5-26    
      ★★★ 【字体:


    近日,麻城一中“共建文明新村”工作走访小组来到木子店镇上屋榜村,就文明新村共建工作进行沟通联络。

    作为麻城一中结对共建的木子店镇上屋榜村,是麻东与安徽交界的大山深处的贫困村,地处偏僻,交通极不方便,村民住房条件较差,经济发展相对落后。

    今年以来,市委及相应部门将该村作为麻城一中三万活动、精准扶贫和结对共建村。麻城一中积极响应市文明办“开展省级文明单位结对共建文明新村”的号召,结合文明单位创建,将联创共建作为履行社会责任、服务新农村建设和树立品牌形象的重点工作来抓,对木子店镇上屋榜村开展以“共建新文化”为主题的帮扶活动。在村部,木子店镇上屋榜村党支部书记熊德胜对麻城一中在三万活动及精准扶贫工作上的扶持表示感谢,他说,麻城一中作为省级文明单位,在全市有良好的形象和较高的声誉,在过去的帮扶工作中不仅在道路桥梁修缮等方面,还从村级产业经济发展、群众精神文化需求满足上给予了指导和帮扶,使村民精神面貌有了较大的改观,体现了麻城一中的责任意识和奉献精神,希望长期驻点下去。

    走访工作小组还实地查看了木子店镇上屋榜村“文化广场”建设情况,并就下一步帮扶重点与该村进行了积极的商讨沟通。在此次“调查走访入村”的基础上,继续开展“共建计划入村、帮扶项目入村、宣传教育入村”活动,充分发挥文明单位的重要作用,整合资源,联创共建,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总要求,结合麻城一中的实际,顺应农村广大群众的期待,围绕满足农民群众日益增长的物质文明和精神文明需要,有计划有步骤开展结对共建工作,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出积极贡献。

 

 

 




 
  

文章录入:chunyang    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    鄂公网安备 42118102000143号