· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·用户注册 ·取回密码· ·[怀念旧版*全国绿色学校,全国科技教育示范点,湖北省示范中学,湖北省文明单位*

您现在的位置: 湖北麻城一中 > 信息中心 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文 今天是:
就高校学生资助政策的郑重声明
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2016-5-6    
        ★★★ 【字体:


    近年高考录取期间,有学生向省学生资助管理中心举报反映,有自称是高校老师的人联合高中毕业班老师向他们宣称,只要他们交一定数量“手续费”、“咨询费”、“中介费”,就可以保证该生在大学期间获得助学贷款或国家助学金资助。在此,省学生资助管理中心郑重声明:

    1、声称交钱就可以通过“暗箱操作”获得助学贷款或国家助学金的事情绝不可能,肯定属于骗局。

    2、所有考上大学的新生都会收到高校寄送录取通知书时附的《高等学校学生资助政策简介》。《简介》详细介绍了各项资助政策资助对象、申请程序、资助标准,每个家庭经济困难学生都可以按照要求自主准备材料到学校申请,不用委托任何人办理。

    3、所有资助项目申请审批过程都是公开、透明,不存在“暗箱操作”。助学贷款需要经过学生提供相关证明申请、学校初审、经办银行最终审核等程序;国家助学金、国家励志奖学金及国家奖学金需要经过班主任、学生组成评议小组进行评议,院系审核及公示、学校审核及公示,还要经过教育主管部门审批,严格按照“公开、公平、公正”程序执行。

    4、所有资助项目学校及其他任何机构、个人不收取任何费用。所有资助政策都是教育部门或高校为学生义务办理,不收取任何“中介费”、“手续费”、“咨询费”等费用。

    请学生及家长不要轻信骗子谎言,如发现此类情况,请及时向公安机关报案,以免上当受骗。任何学生对资助评审有异议都可以投诉,教育部门及高校都会认真调查核实,发现弄虚作假获得资助的,除要追回资助款项外,还会对学生严肃处理。

     举报联系方式:hbxszzts@163.com  027-87312475

                   

                                                                                     湖北省学生资助管理中心

                                                                                                 2016年4月

文章录入:chunyang    责任编辑:chunyang 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)